ASTELLAS перечислила свои драйверы роста на следующие 5 лет

В последнее время дела Astellas идут хорошо – в основном за счет успеха ряда онкопрепаратов. Неудивительно, что на днях японская фармкомпания обнародовала свой пятилетний план развития в оптимистичном ключе, и он, по мнению аналитиков, «выглядит реалистичным».По сравнению со своим последним планом, представленным в 2018 году, компания увеличила оценки пикового объема продаж почти для всех своих «стратегических продуктов». И к марту 2026 года Astellas ожидает, что ее продажи увеличатся примерно до 16,5 млрд долларов США с ежегодным ростом 8%.

Что касается стратегических продуктов, то главным драйвером продаж считается препарат от рака простаты Xtandi, который продается совместно с Pfizer. Помимо существующего показания, Astellas и Pfizer также планируют поддержать этот антиандрогенный препарат, зарегистрировав при неметастатическом чувствительном к кастрации раке простаты. Это пока основной источник дохода Astellas, однако в 2027 году он потеряет патентную защиту – а к тому времени Xtandi может составлять 30% от общего объема продаж японской компании.

Таким образом, Astellas сделает ставку на другой онкопрепарат, Padcev, представляющий собой конъюгат «антитело-лекарственное средство». Японский производитель продвигает этот продукт совместно с Seagen, и его ключевым показанием считается комбинированное применение с Keytruda при недавно диагностированном раке мочевого пузыря: партнеры ожидают утвердить Padcev по этому показанию в 2022-м.

Кроме этого, Astellas также повысила прогнозы продаж экспериментального препарата фезолинетант, разрабатываемого для лечения симптомов менопаузы. Этот негормональный пероральный препарат убедительно снижал выраженность наиболее дискомфортные проявления менопаузы – приливы и ночную потливость.

Также в числе свои «стратегических продуктов» Astellas указала таргетный онкопрепарат Xospata, используемый при гематологических опухолях, и лекарство от анемии на фоне ХБП Evrenzo, которое является дженериком роксадустата.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.