ASTRAZENECA ОБНОВИТ ИНСТРУКЦИЮ К ВАКЦИНЕ ОТ COVID-19

Фармконцерн AstraZeneca принял решение обновить правила использования своей вакцины от коронавирусной инфекции, согласно рекомендации EMA. Соответствующее заявление опубликовали 18 марта на сайте фармкомпании.

Вакцина совместной разработки AstraZeneca и Оксфордского университета признана безопасной и эффективной европейским регулятором, и британским Управлением по регулированию здравоохранения в области лекарственных средств (MHRA).

В фармкомпании отметили, что продолжат тесное сотрудничество с регулирующими органами, чтобы обеспечить надлежащее применение вакцины от COVID-19 AstraZeneca.

«Компания признает и будет выполнять рекомендации PRAC (Комитет по оценке рисков фармаконадзора EMA – ред.), включая обновление информации о продуктах», – идет речь в заявлении.

По рекомендации регулятора ЕС в инструкцию к препарату важно добавить призыв к людям, которые вакцинировались, немедленно обращаться к врачам при появлении таких симптомов, как ощущение холода в конечностях, боль в животе/груди, затрудненное дыхание и др.

В фармконцерне сообщили, что в редких случаях серьезных тромбоэмболических нарушений с тромбоцитопенией, связь с вакциной не подтверждена, но возможна и ее необходимо анализировать в дальнейшем.

Источник: pharma.net.ua

 

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.