ASTRAZENECA получила новое показание для своего противодиабетического хита

На основании результатов клинического исследования DAPA-CKD FDA разрешило использование дапаглифлозина для лечения взрослых пациентов с прогрессирующей хронической болезнью почек.

Как утверждает AstraZeneca, ее пероральный ингибитор SGLT2 стал первым за минувшие два десятилетия прорывным препаратом, сдерживающим развитие хронической болезни почек (ХБП), котрая развивается до фатальных сердечно-сосудистых осложнений. До этого для снижения прогрессирования заболевания и ухудшения функции почек использовались кардиопрепараты класса ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) или блокаторов рецептора ангиотензина (БРА). Основная проблема с их использованием при ХБП заключалась в том, что большинство доказательств их эффективности были собраны в когортах пациентов с коморбидным диабетом 2-го типа.

Считается, что применение дапаглифлозина в новом показании улучшит стандарты лечения ХБП, поскольку будет содействовать

  • снижению рисков необратимого ухудшения почечной функции,
  • смерти от сердечно-сосудистых осложнений на последних стадиях ХБП
  • а также госпитализации по поводу сердечной недостаточности.

Изначально дапаглифлозин позиционировался исключительно как противодиабетический препарат с удобным режимом применения. Однако за последние несколько лет AstraZeneca удалось существенно расширить его список показаний и вывести за рамки использования при сахарном диабете 1 или 2 типа.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.