AstraZeneca собирается произвести фурор в лечении астмы

AstraZeneca обнародовала положительные результаты двух заключительных клинических испытаний своего кандидата на лечение астмы, PT027, который может стать ценным дополнением к растущему респираторному портфелю компании.Комбинация фиксированных доз бета-2-агониста короткого действия (КДБА) альбутерола и ингаляционного кортикостероида (ИКС) будесонида в качестве ʼспасательнойʼ терапии в ответ на обострение симптомов астмы может быть эффективнее, чем отдельные компоненты.

 

AstraZeneca и ее партнер Avillion протестировали PT027 по разным показателям в двух испытаниях. В исследовании Mandala PT027 показал статистически и клинически значимое снижение риска тяжелых обострений по сравнению с альбутеролом. В исследование было включено более 3 000 пациентов с астмой средней и тяжелой степени, которые принимали поддерживающие ингаляционные кортикостероиды. В исследовании DENALI, в котором участвовало 1001 человек, кандидат улучшил функцию легких.

ʼPT027 продемонстрировал эффективность в качестве спасательного ингалятора. Дуплетная комбинация может стать новым действенным вариантом для пациентов с астмойʼ, — говорят представители компаний.

В случае утверждения PT027 станет первым комбинированным ингалятором ИКС/ КДБА для лечения астмы в США. В препарате используется технология доставки Aerosphere, разработанная AstraZeneca. Аналитики предрекают успех экспериментального средства — пиковая сумма продаж комбинированного препарата может достичь $500 миллионов.

Между тем, AstraZeneca ждет решения FDA относительно тезепелумаба — экспериментального биопрепарата для лечения тяжелых форм астмы, разработанного совместно с Amgen. Препарат дал смешанные результаты в двух испытаниях фазы 3, показав, что он может уменьшить приступы астмы, но при этом не в состоянии сократить использование пероральных кортикостероидов.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.