AstraZeneca выводит препарат от рака легких на большой китайский рынок

Ингибитор контрольных точек PD-1 / PD-L1 Imfinzi утвержден в Китае для лечения мелкоклеточного рака легких, агрессивной опухоли, составляющей около 15% всех случаев рака легких.Imfinzi (дурвалумаб) можно применять вместе с химиотерапией на основе платины у ранее нелеченных пациентов на запущенной стадии мелкоклеточного рака легких.

Решение китайского регулятора основана на положительных результатах исследования 3 фазы CASPIAN, которое показало, что Imfinzi в комбинации с химиотерапией снижает риск смерти на 27% по сравнению с одной химиотерапией. В CASPIAN была зачислена когорта китайских пациентов.

Средняя общая выживаемость при приеме препарата AstraZeneca составила 12,9 месяцев по сравнению с 10,5 месяцев при использовании только химиотерапии.

Это же исследование помогло AstraZeneca утвердить препарат в прошлом году в США.

Как заявляет AstraZeneca, Imfinzi является единственным препаратом в классе ингибиторов контрольных точек PD-1 / PD-L1, продемонстрировавшим значительное улучшение выживаемости при использовании в сочетании с цисплатином и карбоплатином.

Это также один из немногих западных онкопрепаратов класса моноклональных антител, внесенных китайским правительством в список лекарств, подлежащих реимбурсации.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.