AstraZeneca занялась разработкой новейших радиофармпрепаратов

В рамках партнерства с британским фармгигантом канадская компания Fusion Pharmaceuticals представит первый препарат таргетной альфа-терапии.Fusion Pharmaceuticals выбрала для начала клинических испытаний I фазы первого кандидата класса таргетной альфа-терапии (ТАТ) в соответствии с партнерским соглашением с AstraZeneca.

 

Согласно соглашению о партнерстве, Fusion Pharmaceuticals будет заниматься доклинической разработкой кандидата посредством первых испытаний на людях, в то время как AstraZeneca проконтролирует его дальнейшую клиническую разработку. Расходы на клинические исследования компании разделят поровну.

В конструкции препарата ТАТ используется линкерная технология Fusion Pharmaceuticals под названием Fast-Clear, объединяющая биспецифическое антитело, принадлежащее AstraZeneca, с альфа-излучающим изотопом актиния-225.

«Fusion находится в авангарде разработки новых препаратов для лечения рака с использованием альфа-излучающих изотопов и различных носителей-мишеней. Одной из основ нашей платформы является создание иммуноконъюгатов нового поколения, и мы рады работать с AstraZeneca над созданием нового радиоиммуноконъюгата для нужд онкологии», – отметил генеральный директор Fusion Pharmaceuticals Джон Вэллиант.

В совокупности партнеры должны разработать до трех новых препаратов таргетной альфа-терапии.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.