Boehringer Ingelheim очередной раз инвестировала в иммуноонкологию

Boehringer Ingelheim покупает американскую биотехнологическую компанию, расширяя тем самым свой ассортимент иммуноонкологических препаратов.Boehringer Ingelheim согласилась приобрести Abexxa Biologics, и это стало ее второй покупкой в области иммунотерапии рака за год. Правда, немецкая фармкомпания не сообщила, сколько она заплатит за это поглощение.

 

Базирующаяся в Техасе Abexxa Biologics попала в поле зрения Boehringer Ingelheim еще с момента своего основания: в 2016 году она получила от нее начальное финансирование. Техасский стартап примечателен доклинической разработкой моноклональных антител, мишени которых находятся внутри злокачественных клеток, а не на клеточной мембране. По мнению Boehringer Ingelheim, это увеличивает терапевтические возможности таких лекарств.

Ведущий проект Abexxa Biologics – антитело, подобное Т-клеточному рецептору (TCR), против молекулы HLA, связанной с иммунной контрольной точкой, внутриклеточным белком NKG2A. Считается, что ингибирование NKG2A восстанавливает активность естественных клеток-киллеров и Т-клеток, помогающих бороться с опухолью.Abexxa Biologics станет частью обширного подразделения Boehringer Ingelheim, специализирующегося на иммуноонкологии, противораковых вакцинах, онколитических вирусах и серии других стратегий лечения рака.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.