Boehringer Ingelheim успешно испытала препарат от псориаза

Фармкомпания сообщила, что ее экспериментальный препарат спезолимаб значительно снизил симптомы обострения у пациентов с генерализованным пустулезным псориазом в испытаниях Effisayil 1.Effisayil 1 – клиническое исследование II фазы, в которое было зачислено 53 пациента с обострением генерализованного пустулезного псориаза, рандомизированных в соотношении 2: 1 в группы спезолимаба или плацебо. Участники получили либо 900 мг спезолимаба внутривенно, либо плацебо.

 

Результаты Effisayil 1 показали, что через 12 недель у 54% пациентов из группы спезолимаба не отмечалось пустул на коже по сравнению с 6% в группе плацебо. Кроме того, у 43% субъектов, получавших экспериментальный препарат, была чистая кожа по сравнению с 11% субъектов, получавших плацебо. Снижение объективных симптомов сочеталось с клинически значимым улучшением качества жизни пациентов.

Спезолимаб – гуманизированное селективное антитело, препятствующее активации рецептора интерлейкина-36 (IL-36R), т.е. блокирующее сигнальный путь, который опосредует развитие многих аутоимунно-воспалительных состояний.

Генерализованный пустулезный псориаз – редкое заболевание кожи с ограниченными терапевтическими вариантами, для которого характерны эпизоды обширных высыпаний с болезненными пустулами. Генерализованный пустулезный псориаз связан с накоплением нейтрофилов в коже.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.