Дочерняя компания AstraZeneca утвердила препарат от редкого заболевания печени в США и Европе одновременно

Bylvay – первое средство от кожного зуда у пациентов с прогрессирующим наследственным внутрипеченочным холестазом (ПСВХ) – был утвержден FDA и ЕМА на этой неделе. Производитель решил не медлить с лончем.Уже зарегистрировавшая несколько продуктов в Соединенных Штатах и Европе, биотехнологическая компания Albireo Pharmaceutical – «дочка» AstraZeneca, специализирующаяся на лечении заболеваний печени, – приступила к выпуску нового продукта Bylvay.

 

Bylvay (одевиксибат) – пероральный препарат с режимом приема один раз в день. Одевиксибат представляет собой низкомолекулярный селективный несистемный ингибитор транспорта желчных кислот в подвздошной кишке (ингибитор IBAT, ileal bile acid transporter – подвздошнокишечного переносчика желчных кислот). Препарат действует локально в кишечнике.

Регуляторы утвердили Bylvay на основании данных испытания 3 фазы, показывающих, что препарат помогает облегчить зуд и снизить уровень желчных кислот в сыворотке крови. Пока неизвестно, помогает ли он снизить потребность в трансплантации печени (без пересадки печени пациенты с этим заболеванием не доживают и до 30 лет).

Аналитики Evaluate Pharma прогнозируют, что к 2026 году новый продукт Albireo Pharmaceutical может выручить почти 300 миллионов долларов США.

Дочерняя компания AstraZeneca также проверяет одевиксибат при других показаниях, в том числе при атрезии желчевыводящих путей и синдроме Алажиля-Ватсона (наследственной гипоплазии внутрипеченочных желчных протоков, приводящей к хроническому холестазу, а также другим тяжелым аномалиям).

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.