Eli Lilly и Boehringer Ingelheim продвигают свой препарат от диабета в кардиологию

Теперь Eli Lilly и Boehringer Ingelheim, вооружившись новыми данными по Jardiance, нацелились на острую сердечную недостаточность: партнеры уверены, что их лекарство может изменить жизнь таких пациентов.Спустя несколько месяцев после того, как Eli Lilly и Boehringer Ingelheim утвердили свой ингибитор SGLT2 при хронической сердечной недостаточности с пониженной фракцией выброса, партнеры планируют расширение показаний Jardiance до острой сердечной недостаточности.

 

Фармкомпании озвучили в поддержку этого некоторые результаты плацебоконтролируемого исследования III фазы EMPULSE.

Согласно новым данным, Jardiance на 36% превосходил плацебо в улучшении показателей пациентов с острой сердечной недостаточностью. В частности, оценивались

  • смертность (4,2% в группе Jardiance по сравнению с 8,3% в группе плацебо),
  • неблагоприятные события (10,6% в группе Jardiance по сравнению с 14,7% для плацебо)
  • и улучшение по KCCQ (Канзасский опросник для больных кардиомиопатией): +36.9 пунктов для Jardiance против +31.6 для плацебо).

По заявлению производителей, Jardiance хорошо переносился в этой группе, при этом не проявлял серьезные побочные эффекты (32,3% против 43,6% в группе контроля).

В то же время, Eli Lilly и Boehringer Ingelheim признали, что исследование EMPULSE было ограничено относительно небольшим размером выборки (530 госпитализированных пациентов).

Jardiance напрямую конкурирует в нише кардиологии с Farxiga от AstraZeneca, который утвердили при хронической сердечной недостаточности с пониженной фракцией выброса еще в мае 2020 года. Кроме этого, противодиабетическому препарату от Eli Lilly и Boehringer Ingelheim придется соперничать с Entresto от Novartis.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.