Европейское общество кардиологов одобрило противодиабетический хит AstraZeneca

Блокбастер AstraZeneca Farxiga (дапаглифлозин) был одобрен Европейским обществом кардиологов (ЕОК) в качестве терапии первой линии для пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса.Согласно рекомендациям ЕОК по диагностике и лечению острой и хронической сердечной недостаточности от 2021 года, ингибиторы SGLT2 одобряются для применения у пациентов с сердечной недостаточностью при сниженной фракции выброса наряду с ранее рекомендованными классами препаратов, включая ингибиторы АПФ, ингибиторы рецептора ангиотензина и неприлизина, бета-блокаторами и антагонистами минералокортикоидных рецепторов.

 

Изначально Farxiga был разработан как противодиабетический препарат и стал первым ингибитором SGLT2, которому удалось убедить FDA в эффективности применения у пациентов с сердечными патологиями. В апреле этого года было добавлено новое показание — дапаглифлозин был разрешен для пациентов с хронической болезнью почек (ХБП).

Однако Farxiga не единственный ингибитор SGLT2, используемый для лечения ʼсердечниковʼ. Противодиабетический препарат Eli Lilly и Boehringer Ingelheim Jardiance (эмпаглифлозин) получил одобрение для пациентов со сниженной фракцией выброса в прошлом месяце. На ЕОК также были представлены данные о пациентах с сохраненной фракцией выброса.

В прошлом году Farxiga увеличила продажи и в будущем надеется расширить спектр применения препарата. По словам представителей AstraZeneca, следующим рубежом станет сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса. Также проводятся испытания в когорте пациентов с острой сердечной недостаточностью и исследуется профилактический эффект дапаглифлозина у людей, перенесших инфаркт.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.