Генеральный директор AstraZeneca выступил против ʼантиковидныхʼ бустеров

CEO британского фармгиганта Паскаль Сорио считает, что поспешное введение бустерной иммунизации против COVID-19 в Великобритании может оказать дополнительную нагрузку на органы здравоохранения.Кроме того, по его мнению, дополнительные прививки необходимы только определенным группам пациентов.

 

По словам главы известной фармкомпании, Великобритании следует дважды подумать, прежде чем принимать решение о массовой бустерной вакцинации, поскольку это может создать дополнительную ʼненужнуюʼ нагрузку в зимний период для Национальной службы здравоохранения.

ʼПрежде чем мы сможем принять обоснованное решение касательно третьей дозы, нам понадобится масса клинических доказательств, собранных в результате использования в реальных условияхʼ, — написал Сорио в письме газете Daily Telegraph.

Также Сорио акцентирует внимание на том, что нехватка ресурсов и вынужденная мобилизация системы здравоохранения в связи с иммунизацией третьей дозой приведет к пробелам в других областях медицины.

Обращение главы AstraZeneca вызвано скорым запуском программы по ревакцинации в Великобритании, окончательное решение по которой Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) собирается вынести в ближайшее время. Эксперты ждут результатов исследования Cov-Boost, в котором тестируются бустеры с использованием всех семи вакцин против COVID-19, включая вакцину Vaxzevria от AstraZeneca, которая составляет основу британской программы.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.