J&J займется проблемами близорукости совместно с учеными из Сингапура

Компания Johnson & Johnson Vision («Джонсон энд Джонсон Вижн») заключила соглашение о сотрудничестве в области исследования способов лечения близорукости с Сингапурским институтом глазных исследований – исследовательским подразделением Сингапурского национального центра глазных болезней, сообщает FierceBiotech.

Цена сделки составляет 26,35 млн долл.

Миопия (близорукость) уже занимает первое место среди болезней, связанных с нарушением зрения, и, согласно прогнозам, к 2050 г. половина населения Земли будет страдать от этого заболевания. В рамках трехлетнего государственно-частного партнерства между J&J и Институтом глазных исследований будут изучены механизмы развития миопии и возможные способы ее лечения. Основная цель – разработка инструментов выявления пациентов с риском развития миопии высокой степени. Будут также проведены исследования в области средств терапии и профилактики проявлений и прогрессирования заболевания.

Для Восточной Азии и Сингапура проблема близорукости особенно остра: заболеваемость миопией среди молодежи составляет в регионе 80–97%; среди заболевших преобладают жители городов. В Сингапуре 75% тинейджеров носят очки; доля пациентов с миопией среди детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет за последнее время увеличилась с
10 до 80%.

Источник: pharmvestnik.ru

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.