NICE заключил сделку с Roche о доступе к препарату для лечения СМА стоимостью $8 000 за флакон

Отныне британские пациенты смогут получать лечение пероральным препаратом, эффективно сдерживающим развитие спинальной мышечной (СМА).Ранее в июне Национальный институт здравоохранения и клинического совершенствования отказывался оплачивать Evrysdi (рисдиплам) по причине «избыточной дороговизны» этого препарата, но после переговоров с Roche было достигнуто соглашение, в результате которого инновационное лекарство станет доступно примерно для 1 500 пациентов со СМА.

 

Сообщается, что NICE заключил со швейцарской компанией соглашение о доступе к Evrysdi сроком на три года. Что будет потом, пока неизвестно.

По заявлению NICE, в отношении Evrysdi «все еще есть сомнения», но он будет предоставлен через национальную службу здравоохранения на временной основе до тех пор, пока агентство не соберет больше данных.

Препарат, который показан для приема внутрь один раз в день после еды, стоит почти 8 000 долларов за флакон.

Evrysdi показан пациентам в возрасте двух месяцев и старше с типами СМА 1, 2 и 3, а также некоторым детям с этим заболеванием до момента проявления первых симптомов.

Roche также сообщила, что в настоящее время ведет переговоры с регуляторами Уэльса и Северной Ирландии. Также Evrysdi сейчас проходит оценку Шотландского медицинского консорциума (SMC), вердикт которого ожидается к началу 2022 года.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.