Novartis достигает целей в КИ III фазы экспериментального препарата при астме

Компания Novartis («Новартис») объявила, что в клиническом исследовании (КИ) III фазы QUARTZ, изучавшем экспериментальный комбинированный ингаляционный препарат QMF149, достигнуты первичная и ключевые вторичных конечные точки у пациентов с астмой, у которых не удавалось достичь адекватного контроля заболевания; фиксированная доза комбинированного препарата QMF149 для приема 1 раз в сутки продемонстрировала существенные улучшения функции легких и контроля астмы по сравнению с монотерапией ингаляционным кортикостероидом (ИКС), сообщает PharmaTimes.

Согласно первым результатам КИ, indacaterol acetate и mometasone furoate в комбинации продемонстрировали статистически значимые улучшения функции легких, определяемые по объему форсированного выдоха за 1 секунду примерно через 24 часа после введения последней дозы экспериментального препарата.

В КИ участвовали более 800 субъектов мужского и женского пола с астмой. Средний возраст участников исследования составил 45,6 лет, а средняя продолжительность заболевания – 14 лет.

Комбинированный препарат проходит исследования в качестве средства терапии неадекватно контролируемой астмы у пациентов с персистирующими симптомами заболевания, несмотря на текущее лечение.

Источник:

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade[at]biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2018 «БІОКОН» Всі права захищені.