Novartis похвасталась успехом в лечении рака груди

Kisqali от Novartis увеличил выживаемость при раке груди на один год. Пошатнет ли это позиции Ibrance производства Pfizer?Рибоциклиб (Kisqali), добавленный к гормональной терапии, увеличивает выживаемость пациентов в постменопаузе с метастатическим раком молочной железы (РМЖ). Это первая демонстрация преимущества в выживаемости при использовании DK4/CDK6-ингибитора (ингибитор циклин-зависимых киназ) Kisqali у пациентов в постменопаузе с распространенным HR+/HER2- РМЖ в сочетании с эндокринной терапией.

 

Как сообщила компания на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), у женщин в постменопаузе с HR-положительным и HER2-отрицательным РМЖ без предшествующего системного лечения добавление Kisqali к ингибитору ароматазы Femara (Novartis) снизило риск смерти на 24%.

Пациенты, которые принимали Kisqali, жили в среднем 63,9 месяца, по сравнению с теми, кто принимал только Femara — 51,4 месяцами. По прошествии шести лет 44,2% принимавших Kisqali были живы по сравнению с 32% в контрольной группе. Kisqali также снизил риск использования первой химиотерапии следующей линии на 26%.

Результаты подтверждают предыдущие данные испытаний. Так, в исследовании MONALEESA-2 рибоциклиб и летрозол улучшили выживаемость без прогрессирования у женщин в постменопаузе с HR+ метастатическим раком груди. В то время как по результатам исследования MONALEESA-7 комбинация продемонстрировала улучшение общей выживаемости и выживаемости без прогрессирования у пациенток в пременопаузе с распространенным HR+ раком груди.

Все три исследования MONALEESA дают убедительное представление о преимуществах ингибитора CDK4/6 Novartis. Однако аналогичный препарат Ibrance от Pfizer был представлен на рынке первым и во втором квартале принес компании 862 миллиона долларов только в США. Ibrance добился высоких результатов, несмотря на провал нескольких испытаний на поздних стадиях, но продолжает сохранять статус лидера.Ключевым моментом, который может склонить чашу весов в пользу Kisqali может стать исследование PALOMA-2, в котором препарат Pfizer тестируется в тех же условиях, что и препарат Novartis в MONALEESA-2. Отмечается, что исследование Ibrance до сих пор не продемонстрировало четкого общего сигнала о выживаемости, несмотря на то, что оно началось на год раньше, чем текущее исследование по Kisqali.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.