Novartis заключила с BeiGene грандиозную сделку по развитию инновационных препаратов иммунотерапии рака

Давние партнеры скооперируются над клинической разработкой новой противоопухолевой комбинации, состоящей из двух моноклональных антител.За доступ к новому передовому онкопрепарату оциперлимаб швейцарская фармацевтическая компания заплатит китайскому партнеру 300 миллионов долларов США авансом и в перспективе – еще 700 миллионов долларов США.

 

TIGIT (T cell Immunoglobulin and ITIM domain) – иммунный рецептор, представленный на некоторых T-клетках и натуральных киллерах (NK). Этот протеин также действует как иммунная контрольная точка и рассматривается как новая многообещающая мишень, которая может применяться для иммунотерапии различных форм рака.

В частности, исследования показывают, что антителами к TIGIT можно лечить целый ряд распространенных опухолей, включая рак легких, пищевода, желудка, РМЖ и меланому.

Ранее BeiGene проверяла оциперлимаб в двух КИ 3 фазы (AdvanTIG-301 и AdvanTIG-302) при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ), где он использовался в сочетании с тислелизумабом, уже лицензированным Novartis для продажи в Северной Америке, Европе и Японии.

Ожидается, что при использовании в паре эти два антитела стимулируют более выраженный противоопухолевый ответ.

Согласно заявлению BeiGene, если новое комбо будет клинически успешным, компания расширит сотрудничество с Novartis.

Антитела к TIGIT разрабатывают (с переменным успехом) многие игроки лиги Big Pharma: Roche испытывает похожий препарат вместе со своим Tecentriq при некоторых формах рака легких; Gilead скооперировалась над проектом по домваналимабу с Arcus; GlaxoSmithKline заключила похожую лицензионную сделку с iTeos Therapeutics; Bristol Myers Squibb и Merck & Co разрабатывают собственные аналогичные активы.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.