Новый препарат JOHNSON & JOHNSON помог пациентам ,не отреагировавшим на лечение HUMIRA

Согласно результатам испытания фазы 3b, антитело Tremfya после шести месяцев использования значительно улучшило суставные и кожные  симптомы псориатического артрита у пациентов, ранее безуспешно лечившихся ингибиторами TNF, в том числе Humira.

На лечение препаратом Johnson & Johnson отреагировали 44,4% в группе Tremfya по сравнению с 19,8% в группе плацебо.

Это первый случай, когда селективный ингибитор интерлейкина-23 (IL-23) продемонстрировал терапевтические преимущества в столь трудно поддающейся лечению популяции пациентов, устойчивых к ингибиторам TNF.

Tremfya – относительно новый участник соревнований в переполненной нише псориатического артрита, где за свою долю на рынке сражаются много препаратов. Среди  длинного списка конкурентов препарата Johnson & Johnson числятся как стареющие бренды наподобие Humira, так и совсем новые биопрепараты, такие как

антагонист IL-17A от Novartis Cosentyx,

антитело к IL-17A от Eli Lilly Taltz

и даже собственный ингибитор IL-12 Johnson & Johnson Stelara.

Кроме того, свою долю на этом рынке получили пероральные средства класса ингибиторов янус-киназ (JAK): Xeljanz от Pfizer и Otezla от Amgen. Также готовит к этому показанию два новых иммунотерапевтических агента AbbVie, которые восполнят ей потерю патента на Humira.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.