Очередное поглощение Sanofi: компания покупает Kadmon Holdings и расширяет портфель трансплантатов

Sanofi планирует заключить сделку в четвертом квартале этого года и таким образом укрепить существующий портфель трансплантатов, который включает мобилизатор гемопоэтических стволовых клеток Mozobil и иммунодепрессант Thymoglobulin.Sanofi заявила, что покупает американскую биофармацевтическую компанию Kadmon Holdings за $1,9 миллиарда. Это станет вторым кряду поглощением французского производителя лекарств – чуть больше месяца назад стало известно о покупке Sanofi Translate Bio за $3,2 миллиарда. И если в случаем с Translate фармгигант сделал ставку на «ходовые» мРНК-технологии, то последнее приобретение расширит бизнес компании в области регенеративной медицины.

 

Kadmon фокусируется на разработке и коммерциализации трансформирующих методов лечения заболеваний, относящихся к области неудовлетворенных медицинских потребностей. Интерес Sanofi сосредоточен на лекарстве Kadmon Rezurock (белумосудил) – низкомолекулярном препарате, ингибирующем Rho-ассоциированную спиральную киназу 2 (ROCK2), сигнальный путь, который модулирует воспалительную реакцию и фиброзные процессы. Rezurock получил одобрение FDA менее двух месяцев назад и показан для лечения серьезного состояния «трансплантат против хозяина». 

Терапия предназначена для взрослых и педиатрических пациентов в возрасте от 12 лет и старше, у которых две предыдущие линии системного лечения не увенчались успехом. Реакция «трансплантат против хозяина» может грозить пациентам с раком крови, перенесшим трансплантацию костного мозга.

Кроме того, лекарство разрабатывается Kadmon еще по одному показанию – для лечения диффузного кожного системного склероза в рамках открытого клинического исследования фазы II.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.