Онкопрепарат Daiichi Sankyo и AstraZeneca продемонстрировал свою мощь при РМЖ

В рамках лицензионной сделки с Daiichi Sankyo AstraZeneca заплатила 1,4 миллиарда долларов авансом за права на мощный онкопрепарат Enhertu (трастузумаб дерукстекан).В совокупности это соглашение может стоить намного больше – до 6,9 миллиарда долларов – если онкопрепарат достигнет все цели в области клинического развития и продаж. И, похоже, пока что этот продукт справляется с поставленными задачами – на днях AstraZeneca и Daichi Sankyo получили шанс расширить целевую аудиторию Enhertu.

 

В рамках исследования DESTINY-Breast03 Enhertu (трастузумаб дерукстекан) превзошел конкурирующий продукт Kadcyla (трастузумаб эмтанзин) при использовании у HER2-положительных пациентов с РМЖ. (Несмотря на первоначальное лечение таргетным антителом Herceptin (трастузумаб) и химиотерапию, у пациентов с этим типом рака часто наблюдается прогрессирование заболевания.)

В DESTINY-Breast03 Enhertu снизил риск прогрессирования заболевания или смерти по сравнению с Kadcyla на 72% у пациентов, которые ранее получали лечение Herceptin и таксаном. Также этот конъюгат «антитело-лекарственное средство» достиг трехкратного улучшения выживаемости без прогрессирования заболевания.

Такой результат с непосредственным сопоставлением двух конъюгатов, нацеленных на HER2, убедил AstraZeneca и Daiichi Sankyo в том, что Enhertu может стать новым стандартом в лечении РМЖ и вытеснить из этой ниши Kadcyla.

Впрочем, применение Enhertu связано с необычным, но потенциально опасным побочным эффектом — интерстициальным заболеванием легких, которое может быть связано с технологией конъюгации, используемой в препарате. Считается, что именно этим риском могут объясняться скромные коммерческие показатели Enhertu. Так, AstraZeneca сообщает, что продажи Enhertu, который используется при HER2-положительном раке молочной железы в качестве терапии третьей линии и раке желудка, в первой половине этого года составили 89 миллионов долларов США.

Источник:https:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.