Пациенты и врачи благосклонно приняли новый препарат от рассеянного склероза Johnson & Johnson

Неврологам понравился новый препарат для лечения рассеянного склероза от Johnson & Johnson, но все же врачи заняли выжидательную позицию. Зато им живо заинтересовались пациенты! Анализ Spherix Global Insights сравнивает первые три месяца продаж Ponvory с лончами других препаратов от РС.В целом, Ponvory (понезимод) — четвертый в своем классе и девятый брендированный пероральный препарат для лечения рассеянного склероза (РС), продаваемый Johnson & Johnson, – показал хорошие коммерческие результаты уже спустя три месяца после вывода на рынок.

 

Неврологи положительно отнеслись к появлению нового варианта болезнь-модифицирующй терапии РС. Согласно данным Spherix Global Insights, половина опрошенных врачей заявили, что понезимод может стать отличным вариантом пероральной терапии для пациентов, желающих завести детей: понезимод быстрее выводится из организма, чем многие другие препараты от РС. При этом Janssen не продвигает Ponvory как выбор для женщин с РС, планирующих беременность.

Но все же, по словам экспертов Spherix Global Insights, большинство неврологов заняло выжидательную позицию в отношении Ponvory: многие из специалистов, которые еще не прописали его своим пациентам, говорят, что подождут еще как минимум шесть месяцев.

При этом, как выяснилось в процессе исследования Spherix Global Insights, промоция Johnson & Johnson внезапно попала в другую целевую аудиторию – пациенты сами спрашивали своих врачей о Ponvory. Однако финальные коммерческие результаты новинки Johnson & Johnson зависят от того, какой подход компания применит в отношении врачей, ведь, судя по опросам, им могут потребоваться дополнительные аргументы.

Обзор Spherix Global Insights прогнозирует Ponvory долю рынка РС в 4,5% через шесть месяцев после лонча. Это поставит Ponvory в один ряд с Zeposia (Bristol Myers Squibb) с его долей в 4,1%, который был запущен в июне прошлого года. И, возможно, Ponvory опередит Mayzent (Novartis), доля которого составляет 3,3%.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.