Переболевшим COVID-19 нужна только одна доза прививки Pfizer

Согласно новым данным, переболевшие COVID-19 лица могут быть в достаточной степени защищены от повторного заражения после однократной инъекции вакциной Pfizer/BioNTech.Согласно новым данным, чтобы быть ʼдостаточно защищеннымиʼ от повторного заражения SARS-CoV-2, людям, переболевшим коронавирусной инфекцией, может потребоваться только одна доза вакцины Pfizer.

 

В исследовании, опубликованном в JAMA Network Open, сравнивали уровни антител людей, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2, и тех, кто не болел коронавирусом, после использования одной и двух доз ковидной прививки Pfizer.

Исследование сотрудников медицинского центра при университете Раша в Чикаго показало, что предшествующая инфекция сама по себе не является надежной защитой от вируса SARS-CoV-2. После одной дозы Pfizer уровень антител ʼвзлеталʼ до 30 000 условных единиц на миллиметр по сравнению с показателем переболевших людей — всего 621.

ʼМы наблюдали более высокие уровни антител к SARS-CoV-2 у ранее инфицированных лиц после первой дозы BNT162b2 (вакцины Pfizer/BioNTech) по сравнению с людьми, которые не болели, после двух дозʼ, — резюмируют авторы.

По их мнению, их результаты ʼосвобождаютʼ миллионы дополнительных доз для более нуждающихся стран. При этом американские исследователи настаивают, что люди, не болевшие коронавирусом, обязательно нуждаются в двукратно введении этой вакцины для достижения оптимального уровня защитных антител.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.