PFIZER договаривается с Индией о производстве собственной вакцины от коронавируса

Спрос на вакцины от коронавируса продолжает расти, а с ним и нарастают и проблемы производителей, которые никак не могут обеспечить всех желающих препаратами. В таких условиях компании ищут все возможные варианты расширения производства и даже локализации изготовления своих препаратов в мире. Индия, как одна из ведущих стран мира в плане фармацевтического производства может в скором времени стать главной производственной базой для вакцин от коронавируса.

Крупнейший индийский завод по производству вакцин Serum Institute уже производит по лицензии вакцину CoviShield, которая является официальным аналогом препарата, разработанного специалистами AstraZeneca в содействии с учёными Оксфордского университета, а также вакцин американской компании NovaVax. Похоже, что в скором времени к ним может присоединится и самая желанная в мире вакцина от Pfizer/BioNTech.

Pfizer предложила индийскому правительству организовать в стране лицензионное производство своей вакцины от коронавируса при условии, что препарат быстро одобрят для местного рынка и позволят компании контролировать ценообразование и экспорт вакцин за пределами Индии. Об этом изданию Reuters сообщили сразу два источника, которые учавствуют в прееговорах между Индией и Pfizer.

В прошлом месяце американская компания отозвала заявку на получение экстренного разрешения на ее вакцину в Индии после того, как регулятор отклонил ее просьбу пропустить небольшое местное испытание на безопасность. Благодаря этому вакцина, разработанная совместно с немецкой компанией BioNTech, не попала на один из крупнейших мировых рынков лекарств.

Pfizer была первой компанией, которая подала заявку на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в Индии, предложив импортировать дозы со своих предприятий в США и Европе вместо производства на месте.

«Американские компании хотят производить вакцины в Индии в рамках совместных предприятий», – сказал один из источников со ссылкой на Pfizer и другого американского производителя лекарств Moderna Inc.

«Им нужны более быстрые разрешения на клинические испытания и одобрение на использование в экстренных случаях. Они опасаются, что правительство введет политику контроля над ценами».

Министерство здравоохранения Индии направило Reuters в министерство иностранных дел, которое не сразу ответило на запросы, отправленные по электронной почте.

Отзывая свою заявку в начале февраля, Pfizer заявила, что снова будет запрашивать разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях для запуска своей вакцины COVID-19 в Индии, потенциальном рынке с населением в 1,35 миллиарда человек, и предоставит больше данных по мере их поступления.

Что касается правительственного спроса на производство в Индии, компания ранее сообщила Reuters: «Как только фаза поставок пандемии закончится и мы войдем в фазу регулярных поставок, Pfizer оценит все доступные дополнительные возможности».

Источник: pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.