Pfizer и Merck запускают испытания таблеток от COVID-19

Битва фармгигантов за лидерство на рынке лекарств против коронавируса далека от завершения.В новый бой вступают ʼтяжеловесыʼ Pfizer и Merck, объявившие о новых испытаниях своих экспериментальных пероральных противовирусных препаратов против коронавируса.

 

Лечение Pfizer представляет собой комбинацию кандидата PF-07321332 и низкой дозы ритонавира — широко используемого в лечении ВИЧ-инфекции и продаваемого под торговой маркой Norvir компанией AbbVie. Идея состоит в том, чтобы блокировать фермент, необходимый для размножения вируса. Pfizer заявляет, что в последнем исследовании на средней и поздней стадии будут участвовать 1140 не госпитализированных взрослых с коронавирусом. Если испытание PF-07321332 будет успешным, то в четвертом квартале компания планирует подать заявку на одобрение использования препарата в экстренных случаях.

Merck работает совместно с Ridgeback Biotherapeutics над своим экспериментальным препаратом молнупиравир — ингибитором полимеразы, блокирующим репликацию вируса SARS-CoV-2. Данные испытания MOVe-AHEAD по препарату, который рассматривается в качестве лечения пациентов с COVID-19 от легкой до умеренной степени, должны быть предоставлены до конца года.

Разработка эффективного и простого в применении лечения потенциально смертельной инфекции может стать привлекательной альтернативой существующим методам терапии моноклональными антителами, требующим инфузий в медучреждениях.

На сегодняшний день Pfizer и Merck добились наибольшего прогресса в разработке первого противовирусного перорального лечения, которое, возможно, сможет предотвращать COVID-19.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.