Pfizer инвестирует в новый класс генной терапии

Американский фармацевтический гигант поддержал инициативу швейцарского стартапа инвестициями на сумму 61 миллион долларов США.

Швейцарская Anjarium Biosciences AG стала известной тем, что разрабатывает препарат генной терапии, как говориться, с нуля. Предполагается, он преодолеет недостатки существующих продуктов, создающихся на основе вирусных векторов.Уникальная платформа компании сочетает в себе патентованные генные векторы на основе ДНК, естественные и синтетические способы доставки наночастиц, включая новую технологию Hybridosome.

 

На днях Anjarium Biosciences собрала деньги пойдут, которые пойдут на продвижение разработки нового класса генной терапии. Стартап поддержали Abingworth и Gimv при «значительном участии» Omega Funds, Pfizer Ventures и Surveyor Capital.

Стартап из Цюриха, который провел четыре года в тени, наконец, убедил инвесторов, что способен предоставить более предсказуемые, длительные и инклюзивные способы борьбы с генетическими заболеваниями на протяжении всей жизни пациента. Кроме того, этот новый класс генной терапии предоставляет возможность устранить ключевые недостатки нынешних разработок вирусной генной терапии путем создания лекарств с пониженной иммуногенностью, повышенной полезной нагрузкой на лекарства, улучшенной адресной доставкой и индивидуализированным множественным дозированием.

Новые финансовые вливания позволят Anjarium расширить свою команду, продвигать новаторскую платформу и несколько терапевтических программ к клинической разработке.

«Поскольку ограничения традиционных методов генной терапии на основе вирусных векторов для достижения оптимальных результатов для пациентов становятся все более очевидными, полностью невирусный подход представляет собой захватывающую новую терапевтическую возможность», — заявил основатель Anjarium Biosciences Джоель де Бир.

Источник:thepharma.media

 

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.