Pfizer лицензирует у AnTolRx нанопрепарат для терапии иммуннологической толерантности

Еще в 2016 г. компания Pfizer («Пфайзер») провела раунд финансирования для компании AnTolRx и привлекла 4 млн долл. для финансирования разработки и исследований антиген-специфического препарата для терапии состояния иммунологической толерантности при диабете; теперь фармгигант исполняет свой опцион для дальнейшего продвижения ведущего препарата-кандидата AnTolRx в обмен на традиционный аванс, поэтапные платежи и роялти; размер всех платежей не раскрывается, сообщает FierceBiotech.

Согласно заявлению генерального директора AnTolRx Марка Карти, компания с удовлетворением подтверждает успешный переход фазы исследований всей программы разработки от AnTolRx к Pfizer для дальнейшей разработки антиген-специфического иммунотерапевтического препарата для пациентов с диабетом I типа.

В разработке у компании AnTolRx находятся нанопрепараты, нацеленные в большей степени на лечение иммунологической толерантности, чем на иммуносупрессию. Целью компании является разработка средств для лечения ряда аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит, воспалительную болезнь кишечника, псориаз, рассеянный склероз, а также диабет I типа.

Источник: pharmvestnik.ru

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.