PFIZER начала клинические испытания нового перорального антивирусного препарата для лечения COVID-19

Pfizer Inc начала ранние испытания в США пероральной противовирусной терапии COVID-19, которую можно было бы назначать пациентам при первых признаках инфекции.В компании отметили, что новый кандидат продемонстрировал высокую эффективность против SARS-COV-2 – возбудителя коронавирусной болезни в ходе лабораторных исследований. Препарат имеет рабочее название PF-07321332, он представляет собой ингибитор протеазы, который предотвращает репликацию вируса в клетках.

По словам компании, ингибиторы протеазы эффективны при лечении и других вирусных патогенов, таких как ВИЧ и вирус гепатита С, как сами по себе, так и в сочетании с другими противовирусными препаратами.

Pfizer считает, что этот класс молекул может обеспечить хорошо переносимое лечение от COVID-19, поскольку в настоящее время продаваемые терапевтические препараты, работающие в том же направлении, не имеют серьезных проблем с безопасностью.

Компания также изучает внутривенную версию препарата, в рамках раннего испытания на госпитализированных пациентах с COVID-19.

«Вместе два препарата (пероральные и внутривенные кандидаты) могут создать схему комплексного лечения, которая дополняет вакцинацию в тех случаях, когда заболевание все еще имеет место», – сказал в заявлении главный медицинский директор Pfizer Микаэль Долстен.

Аналогичные по своей сути препараты сейчас разрабатывают и конкуренты Pfizer: один из них создан компаниями Merck и Ridgeback Bio, а второй Roche и Atea Pharmaceuticals.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.