Pfizer поглощает очередную компанию

На этот раз фармгиганта заинтересовала Arena Pharmaceuticals, вернее – ее перспективный портфель препаратов, разрабатываемый для лечения аутоиммунных расстройств.Глава Pfizer Inflammation & Immunology Майк Гладстон заявил, что кандидаты компании «хорошо впишутся в портфель препаратов иммуно-воспалительных заболеваний фармацевтического гиганта».

 

По словам Гладстона, потенциальная выручка от этой покупки будет способствовать увеличению чистой прибыли Pfizer в «критические годы» — с 2025 по 2030-й.

Arena Pharmaceuticals провалила в начале этого года испытание по оценке своего обезболивающего, а летом потратилась на покупку Aristea Therapeutics, так что стала легкой добычей, тем более, что «ковидный титан» выложил за сделку целых 6,7 миллиарда долларов США.

Советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку. На данный момент соглашение оценивается Федеральной торговой комиссией, и в Pfizer считают, что с ее утверждением не должно возникнуть проблем.

Наиболее перспективным и клинически развитым активом Arena Pharmaceuticals считается этрасимод – модулятор S1P (сфингозин-1-фосфатных рецепторов), который разрабатывается для лечения язвенного колита (ЯК), болезни Крона и эозинофильного эзофагита. По своему действию этот препарат похож на продукт Bristol Myers Squibb Zeposia, который уже вышел на рынок.

Впрочем, этрасимод — это еще далеко не все, что было нужно Pfizer. Отдельно выделяются два кандидата для терапии сердечно-сосудистых заболеваний – теманогрель, отличающийся более орфанными показаниями, и APD418, предназначенный для лечения острой сердечной недостаточности.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.