Pfizer утвердила вакцину против клещевого энцефалита

Американский регулятор одобрил вакцину против клещевого энцефалита TicoVac для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте от одного года и старше.Ожидается, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассмотрят имеющиеся данные и дадут собственные рекомендации по безопасному использованию TicoVac.

TicoVac – единственная на сегодня вакцина, снижающая риск заражения клещевым энцефалитом у людей, путешествующих в эндемичные регионы, одобренная FDA. Эту вакцину используют для защиты американских военнослужащих, проходящих службу в определенных странах. (Вирус клещевого энцефалита распространен более чем в 35 странах Азии и Восточной Европы, включая Россию, Китай, Эстонию, Латвию, Литву, Чехию и Словению.)

Одобрение было получено после многолетнего сотрудничества Pfizer с армией США. Ради этого Pfizer даже приобрела часть завода Baxter в Орте (Австрия), где производятся эти вакцины.

Вакцина TicoVac создана на основе инактивированного вируса, оценки ее эффективности колеблются в диапазоне от 96% до 99%.

С учетом грандиозных успехов Pfizer на рынке ковидных вакцин, TicoVac не будет иметь для фармгиганта большого значения. В прошлом году этот препарат принес компании всего 27 миллионов долларов США. 

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.