Pfizer выбрала нового директора по бизнес-инновациям из топ-менеджмента McKinsey

В конце прошлой недели Pfizer Inc. объявила, что к ним присоединился новый сотрудник, который будет совмещать функции исполнительного вице-президента и директора по бизнес-инновациям.Новым директором по бизнес-инновациям назначен Аамир Малик (Aamir Malik), который в последнее время занимал должность управляющего партнера в McKinsey и отвечал за деятельность этой консалтинговой компании в Соединенных Штатах.

 

Таким образом Аамир Малик заменит ветерана Pfizer Джона Янга на посту директора по бизнес-инновациям. Янг уйдет на пенсию в начале 2022 года после 34-летней карьеры в компании.

Аамир Малик будет подчиняться непосредственно генеральному директору Pfizer Альберту Бурла.

В обязанности нового топ-менджера войдет среди прочего наблюдениее за стратегией компании и заключением сделок, развитие бизнеса, управление портфелем, определение приоритетов и создание новых бизнес-предприятий, а также продвижение инновационных партнерских отношений в разных странах.

Новости о назначении Малика появились через несколько дней после того, как Pfizer объявила о покупке за $2,3 миллиарда компании Trillium Therapeutics, специализирующейся на онкологических препаратах.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.