Roche делает ставки на клеточную терапию, заручившись поддержкой Adaptimmune

Партнерство позволит объединить ноу-хау Genentech в разработке персонализированных методов лечения с платформой производства аллогенных Т-клеток Adaptimmune.«Дочка» Roche Genentech углубляется в терапию раковых клеток и делает большой шаг в разработке «готовых» клеточных методов лечения, расширяя сферу своей деятельности за счет альянса с британской Adaptimmune Therapeutics для исследования, разработки и коммерциализации новой платформы аллогенной персонализированной клеточной терапии.

 

Genentech заплатит $150 миллионов авансом и $150 миллионов в течение следующих пяти лет в виде дополнительных платежей. Также Adaptimmune будет получать гонорары за разработку, регулятивные и коммерческие этапы, что в общей сложности может составить более $3 миллиардов.

В рамках сотрудничества Adaptimmune будет отвечать за разработку клинических кандидатов, используя платформу индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSC) для производства Т-клеток, а Genentech сосредоточится на нацеливании клеток на рак, опираясь на собственный опыт в области TCR-терапии. 

TCR-терапия основана на модификации иммунных клеток для борьбы с конкретными опухолевыми антигенами, что позволяет персонализировать лечение для каждого конкретного пациента. В отличие от CAR, распознающих антигены на поверхности клеток, TCR-терапия подразумевает введение генетически модифицированных Т-лимфоцитов, экспрессирующих TCR, специфичных к определенным опухолевым антигенам. 

CAR-T-терапия произвела революцию в лечении некоторых видов рака крови, но не «осилила» солидные опухоли. По мнению разработчиков, TCR имеет все шансы для того, чтобы взять этот рубеж.

«Мы считаем, что лечение аллогенными клетками может изменить подход к персонализированной терапии, основанной на уникальных потребностях отдельных онкологических больных», – отмечает руководитель отдела партнерских отношений с фармацевтическими компаниями Roche Джеймс Сабри.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.