Roche придумала комбо от рака легких

Швейцарский фармгигант взял высокую планку: исцелить от запущенного немелкоклеточного рака легких максимальное число пациентов.Для этих целей компания испытывает комбинацию, состоящую из антитела против TIGIT тираголумаб и ингибитора контрольных точек PD-L1 Tecentriq.

 

Этот дуэт уже продемонстрировал эффективность в текущем испытании при раке легких, подтверждая логичное предположение насчет того, что два иммунотерапевтических препарата – лучше, чем один.

На днях компания Roche представила на онкологическом конгрессе ESMO обновленные результаты исследования 2 фазы CITYSCAPE, в котором тираголумаб и Tecentriq (атезолизумаб) сравнивается с одним Tecentriq в качестве терапии первой линии немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).

После двух с половиной лет наблюдения комбо-режим снизил риск обострения болезни или смерти на 38% по сравнению с моно-режимом с Tecentriq и улучшил частоту общего ответа с 20,6% до 38,8%.

Как и прежде, новые данные свидетельствуют о том, что двойная схема работает лучше всего при опухолях с высокой экспрессией белка PD-L1.

Тем не менее, пока что в нише емелкоклеточного рака легких доминирует всемирно известный блокбастер Merck & Co Keytruda (пембролизумаб), хотя у Roche с ее новой разработкой теперь появилось больше шансов потеснить конкурентов.

В целом, новые данные швейцарцев – хороший знак и для других компаний, таких Merck & Co, Bristol-Myers Squibb/Agenus, Gilead/Arcus, GlaxoSmithKline/iTeos Therapeutics и Mereo Biopharma, также работающих над TIGIT.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.