SANDOZ потратил €150 миллионов на производство антибиотиков в ЕВРОПЕ

Sandoz поставила перед собой задачу перестроить свой бизнес по производству антибактериальных препаратов. В течение следующих 3-5 лет дженериковый гигант планирует инвестировать 150 миллионов евро в два объекта по производству антибиотиков, расположенных в Австрии и Испании. Кроме этого, Sandoz заявляет, что постепенно прекратит производство ингредиентов для пероральных препаратов на отдельном заводе в Испании, который планирует закрыть в 2024 году.В прошлом году «дочка» Novartis объединилась с правительством Австрии в сфере производства антибиотиков, подписав сделку стоимостью 500 миллионов долларов США. В рамках сотрудничества с правительством Австрии Sandoz инвестирует более 100 миллионов евро в оснащение своего завода в Кундле новой технологией для производства пероральных форм амоксициллина, активного фармацевтического ингредиента в ведущем пенициллиновом продукте компании – дженерике Augmentin (амоксициллин + клавулановая кислота). Эта модернизация создаст 60 новых рабочих мест и повысит репутацию завода в Кундле как крупного европейского поставщика антибиотиков.

Помимо этого, Sandoz потратит 50 миллионов евро на апгрейд нового оборудования и расширение мощностей по производству стерильных пенициллинов и смесей активных фармингредиентов на своем предприятии в провинции Барселона (Испания). По словам представителя компании, это создаст 83 дополнительных рабочих мест.

Взамен этого Sandoz закроет к 2024 году другое испанское предприятие в Лес-Франкесес – в настоящее время на там работает 170 человек.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.