Sanofi делает ставку на мРНК-терапию следующего поколения

Ориентируясь на опыт Moderna и Pfizer / BioNTech, преуспевших в сфере мРНК-технологий благодаря вакцинам, Sanofi разрабатывает амбициозный и дорогостоящий план по разработке аналогичных препаратов.Sanofi планирует инвестировать до 477 миллионов долларов США в год в развитие своих возможностей в области мРНК-технологий клеточной терапии. Речь идет не только о противокоронавирусных вакцинах, но и о других терапевтических областях.

 

Так, Sanofi надеется вывести шесть клинических кандидатов к 2025 году – группа называет это число «ожидаемым минимумом». Французский производитель заявил, что основное внимание будет уделяться «заболеваниям с высокой неудовлетворенной потребностью».

«Хотя подход с мРНК не может быть решением для каждого инфекционного заболевания, использование таких препаратов для рутинной профилактики может оказать огромное влияние на многие неудовлетворенные потребности общественного здравоохранения», – прокомментировал глава Sanofi Pasteur Томас Триомф (Thomas Triomphe).

Согласно заявлению Sanofi, план состоит в том, чтобы собрать команду из около 400 человек, работающих в сфере НИОКР и цифровых технологий, для продвижения мРНК-вакцин при непандемических показаниях. Команда ученых рассредоточится в двух исследовательских центрах компании – в Кембридже, штат Массачусетс, и Марси лʼЭтуаль, расположенном недалеко от Лиона.

Sanofi давно демонстрирует заинтересованность в мРНК-технологиях. В 2018-м французская компания заключила дорогостоящую сделку в этой области с Translate Bio, а в 2020 году значительно ее расширила, за счет чего получила глобальные права на любой из мРНК-продуктов Translate Bio, предназначенных для лечения инфекций.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.