Sanofi не напрасно приобрела компанию Ablynx

Sanofi («Санофи») скоро начнет пожинать плоды покупки компании Ablynx («Аблинкс») за 3,9 млрд евро (4,5 млрд долл.): в ЕС зарегистрирован препарат Cablivi – основной актив сделки по приобретению, сообщает FiercePharma.

Cablivi предназначен для лечения пациентов с редким заболеванием – приобретенной тромботической тромбоцитопенической пурпурой. Он стал первым препаратом, одобренным специально для лечения данного заболевания.

FDA присвоило регистрационной заявке на Cablivi в США статут приоритетного рассмотрения. Решение регулятора ожидается к 6 февраля 2019 г.

По оценкам аналитиков компании Jefferies, пиковые продажи препарата составят 500 млн долл. Аналитики исходили из расчетного числа случаев заболевания в Северной Америке, Европе и Японии (7,5 тыс. случаев), а также явных преимуществ Cablivi с точки зрения эффективности.

Cablivi – первый препарат, разработанный компанией Ablynx на платформе нанотел, которому удалось преодолеть все регуляторные барьеры. В компании считают, что нанотела обладают несколькими преимуществами перед другими молекулами и представляют собой идеальные «кирпичики» для создания новых биопрепаратов.

Источник: pharmvestnik.ru

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.