Sanofi «переманила» у Gilead главного онколога

После непродолжительной работы в центре исследований рака Gilead Валерия Фантин (Valeria Fantin) переходит на работу во французскую компанию.Валерия Фантин будет работать в Sanofi в качестве руководителя департамента онкологических исследований.

 

Валерия Фантин, выпускница Дартмута, за последнее десятилетие несколько раз меняла работодателей, набираясь опыта в крупнейших компаниях отрасли. За это время она добавила в свое резюме несколько первоклассных лекарств.

Окончив учебу, Фантин работала на должности старшего научного сотрудника в Merck, где она сосредоточилась на проектах по эпигенетике и открытию киназных препаратов. Среди прочего, она участвовала в разработке препарата для лечения кожной Т-клеточной лимфомы Zolinza.

Спустя три года Фантин перешла в Ariad Therapeutics, которую в 2017 году выкупила Takeda (впрочем, Фантин успела уйти оттуда гораздо раньше).

В 2008 году Валерия Фантин устроилась Agios Pharmaceuticals в качестве старшего директора по молекулярной онкологии где руководила программой, легшей в основу разработки препаратов Idhifa и Tibsovo.

В 2011 году Фантин устроилась на должность вице-президента Pfizer по биологии опухолевых клеток, где отвечала за продвижение малых молекул и биопрепаратов. Там она работала над такими известными онкопрепаратами, как Ibrance и Lorbrena.

Еще через три года Фантин покинула Pfizer ради ORIC Pharmaceuticals, а в 2019 году – перебралась в Zai Lab, где проработала всего год. В октябре прошлого года Валерия Фантин присоединилась к Gilead.

На новой должности в Sanofi Фантин будет курировать исследования в области иммуноонкологии и молекулярной онкологии. Как долго – покажет время.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.