SANOFI планирует выпустить пероральное средство от псориаза

На днях французская фармацевтическая компания заключила сделку с маленькой британской компанией C4X Discovery. Возможно, это поможет Sanofi усилить свой дерматологический портфель и дополнить блокбастер Dupixent новым пероральным препаратом от псориаза.Соглашение на общую сумму до 500 миллионов долларов, 8 миллионов из которых будут выплачены авансом, предоставит Sanofi лицензию на небольшую молекулу, разработанную биотехнологическим стартапом, ингибирующую цитокин интерлейкин-17 (IL-17), которую она будет развивать в качестве перорального средства для лечения псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.

В C4X Discovery пообещали, что специальная программа для разработки малых молекул поможет создать «ценные, эффективные и удобные пероральные терапевтические средства для этого большого рынка».

Следует отметить, что здесь Sanofi придется повоевать с конкурентами. Например, на тот же цитокин нацелен уже утвержденный продукт Eli Lilly, моноклональное тело от псориаза Taltz. Впрочем, Taltz – это инъекционный препарат, а вот Leo Pharma и DiCE Molecules приближаются к клинической разработке собственных пероральных ингибиторов IL-17.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.