Sanofi утвердила пероральный препарат от сонной болезни

Уникальный нитроимидазол авторства французской группы применяется один раз в день и используется всего лишь в течение десяти дней.

Американский регулятор одобрил фексинидазол для лечения обеих стадий сонной болезни. Новый препарат Sanofi утвержден для использования у пациентов старше 6 лет и с весом не менее 20 кг.

Это первое пероральное средство, показанное для лечения этого заболевания, и единственный препарат, действующий как на первой, так и на второй стадии сонной болезни и снижающее психоневрологические симптомы.

Сонная болезнь (африканский трипаносомоз) – эндемичная для 36 стран Африки к югу от Сахары инфекция, которую вызывает трипаносома Trypanosoma brucei gambiense. При отсутствии лечения сонная болезнь почти всегда заканчивается смертельным исходом. При этом существующие варианты лечения этого заболевания хоть и эффективны, но обременительны для пациентов и медицинских работников из-за необходимости госпитализации, инфузий или инъекций.

Фексинидазол применяется один раз в день и используется всего лишь в течение десяти дней. «Простое пероральное лекарство от сонной болезни — мечта для врачей, сражающихся с этой инфекцией на передовой», — комментируют разработчики нитроимидазольного антибиотика.

Фексинидазол был разработан Sanofi в партнерстве с инициативой «Лекарства от забытых болезней» (DNDi). Французская компания заявила, что предоставит этот препарат ВОЗ бесплатно.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.