SANOFI уверенно превращает антитело от экземы в «Лучший препарат от детской астмы »

Dupixent уже двольно давно утвержден, запущен и занимает выгодные позиции на нескольких ключевых рынках, включая ниши экземы и бронхиальной астмы у взрослых, где он обеспечивает французской компании продажи на уровне блокбастера.Теперь, планируя экспансию в сегмент детской астмы, Sanofi рекламирует новые данные, которые, по мнению компании, выводят ее антитело в топ вариантов лечения детской астмы.

Речь идет о представленных на днях результатах исследования 3 фазы Voyage, сравнивавшем режим «Dupixent + стандартная терапия» с обычным стандартом медицинской помощи в выборке из 408 детей с умеренной или тяжелой астмой в возрасте от 6 до 11 лет.

По словам представителей Sanofi, Dupixent – первый биопрепарат, который «действительно оказал влияние на функцию легких» у педиатрических пациентов. Как заявил руководитель отдела иммунологии и воспалительных заболеваний компании Наимиш Патель, «ни один другой биологический препарат не смог продемонстрировать столь значительное улучшение олегочной функции.

В будущем Sanofi собирается выяснить, влияет ли Dupixent на долгосрочное течение заболевания у педиатрических пациентов с атопическим дерматитом или астмой, для чего планирует отслеживать таких пациентов в течение многих лет.

Естественно, новое утверждение при детской астме поможет Dupixent добиться еще более значительных коммерческих успехов. По прогнозам французской компании, препарат, впервые утвержденный для лечения экземы, может стать одним из лучших блокбастеров отрасли с пиковыми продажами в 10 миллиардов евро в год. Это небезосновательный оптимизм: в прошлом году Dupixent принес Sanofi более 4 миллиардов долларов США.

Впрочем, конкуренты также не стоят на месте – например, препараты следующего поколения разрабатывают Amgen и AstraZeneca. Недавно они подали на регистрацию собственный кандидат от астмы тезепелумаб, и параллельно исследуют его возможности в педиатрической когорте. 

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.