СЕО Pfizer: «В течение года мы сможем вернуться к нормальной жизни» (главное – регулярно прививаться от COVID-19)

Глава американского фармгиганта высказался вслед за своим коллегой – и соперником по «ковидной гонке» – генеральным директором Moderna. И их пророчества на удивление совпадают.Как заявил генеральный директор Pfizer Альберт Бурла в интервью телеканалу ABC, в течение года можно ожидать возвращение к нормальной жизни. Правда, он добавил, что, по всей видимости, населению потребуются ежегодные прививки от COVID-19.

 

По словам Бурла, возвращение к нормальной жизни будет приводиться с определенными оговорками. «Я не думаю, что это означает, будто варианты [вируса] больше не будут появляться, и я не думаю, что это означает, что мы сможем жить без вакцин. Но это, опять же, еще предстоит выяснить», — сказал Бурла, добавив, что в будущем еще понадобится «посмотреть данные».

На прошлой неделе бывший глава CDC Том Фриден раскритиковал Moderna и Pfizer за то, что они не спешат делиться интеллектуальными правами на свои мРНК-вакцины с целью повышения показателей вакцинации во всем мире. «Сосредоточившись на продаже дорогих вакцин богатым странам, Moderna и Pfizer практически ничего не делают, чтобы сократить глобальный разрыв в поставках вакцин. Позор», — написал Фриден в Твиттере.

В интервью телеканалу ABC Бурла парировал, что отказываться от интеллектуальной собственности – «не лучшая идея», потому как выручка от продажи ковидных вакцин позволила лучше подготовиться к пандемии. «Мы спасли миллионы жизней», — заявил глава Pfizer.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.