У Novartis нет планов по продаже Sandoz

«У Novartis («Новартис») нет планов по продаже дженерикового подразделения Sandoz («Сандоз») ни целиком, ни частично», – заявил в интервью газете Finanz und Wirtschaft председатель совета директоров швейцарской компании Йорг Райнхардт. Об этом сообщает FirstWord Pharma.

Что касается развития Sandoz за счет слияний/поглощений, топ-менеджер заявил, что не исключает никакие варианты. По его словам, Novartis должна оставаться конкурентоспособной компанией во всех сегментах, в которых она работает.

В сентябре прошедшего года Novartis согласилась продать часть американского бизнеса  Sandoz индийской фармкомпании Aurobindo («Ауробиндо»), в т.ч. активы в области дерматологии и некоторые твердые лекарственные формы для перорального применения. Сумма сделки – 900 млн долл. Решение об этой сделке обусловлено снижением цен на дженерики и ростом конкуренции в США.

Между тем, Йорг Райнхардт отметил, что Novartis ожидает значительный рост благодаря инвестициям в новые технологии, а также за счет внутренних ресурсов. По его прогнозам, через десять лет препараты клеточной и генной терапии будут составлять 10–15% продуктового портфеля компании. Кроме того, ожидается двукратный рост объема продаж в Китае.

При этом он не стал отвечать на вопрос, выступала ли Novartis с предложением о приобретении for Spark Therapeutics («Спарк Терапьютикс») до того, как американская компания была куплена Roche («Рош») за 3,4 млрд долл. Он уточнил, что Novartis продолжит продавать геннотерапевтический препарат для лечения дистрофии сетчатки глаза Luxturna (voretigene neparvovec) в Европе в рамках партнерства с Spark Therapeutics.

Он также назвал 33%-ную долю Novartis в уставном капитале Roche стратегическим компонентом и добавил, что компании будут и в дальнейшем  сотрудничать в области разработки лекарственных средств.

Источник:  pharmvestnik.ru

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.