В I квартале 2020 года объем продаж Roche вырос на 7%

Продажи фармподразделения увеличились на 7% и составил 12,3 млрд швейцарских франков.

Основными драйверами роста стали противоопухолевые препараты «Тецентрик» и «Перьета», препарат для лечения гемофилии «Гемлибра» и средство для лечения рассеянного склероза «Окревус», говорится на сайте компании.

Объем продаж недавно выведенных на рынок препаратов составил 4,6 млрд франков, что позволило нивелировать потери от конкуренции со стороны биосимиляров в объеме 857 млн франков при постоянных курсах валют.

В США продажи выросли на 3% на фоне показателей по новым препаратам, в т.ч. «Окревус», «Гемлибра» и «Тецентрик».

В Европе объем продаж фармподразделения увеличился на 14% благодаря показателям по препаратам «Тецентрик», «Окревус», «Перьета», «Гемлибра», «Актемра», и «Кадсила». Продажи препаратов «Герцептин» и «Мабтера» сократились на 32 и 24% соответственно на фоне появления биоаналогов. Лонч биоаналога препарата в Европе ожидается ближе к концу 2020 года.

Объем продаж на международных рынках вырос на 16%, в основном, за счет препаратов «Перьета», «Окревус», «Тамифлю» и «Алеценза». В Японии продажи увеличились на 3%.

Квартальный объем продаж диагностического бизнеса увеличился на 5% — до 2,9 млрд франков. Основным фактором роста стал показатель по средствам молекулярной диагностики (+29%). Особый рост наблюдался в Северной Америке (+12%), в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (+7%), Латинской Америке (+20%) и Японии (+14%).

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона объем продаж упал на 11% на фоне распространения коронавирусной инфекции, в частности в Китае. В Северной Америке, Европе и странах Латинской Америки влияние пандемии сказалось не так сильно, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне более позднего начала.

Спрос на плановые лабораторные исследования сократился на из-за снижения проводимых плановых медицинских процедур, в то время как потребность в системах диагностики коронавирусной инфекции резко выросла.

Источник: pharmvestnik.ru

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade[at]biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2018 «БІОКОН» Всі права захищені.