В марте PFIZER планирует поставить в Евросоюз еще 4 млн доз вакцин

BioNTech-Pfizer и Еврокомиссия заключили договор на поставку еще 4 млн доз препарата от коронавирусной инфекции для стан-членов ЕС до конца марта. Такую информацию передает официальный сайт Еврокомиссии.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что для борьбы с эпидемией коронавируса нужны быстрые и решительные шаги. Она приветствовала подписание соглашения с фармкомпаниями на поставку 4 млн доз вакцины от коронавирусной болезни.

«Я рада объявить сегодня о соглашении с BioNTech-Pfizer, которая предложит государствам-членам предоставить всего четыре миллиона доз вакцин до конца марта, которые будут поставлены в дополнение к запланированным поставкам доз. Это поможет государствам-членам в их усилиях держать распространения новых вариантов под контролем», – разъяснила председатель ЕК.

Отмечается, что несмотря на сокращение летальных случаев из-за вакцинации пожилых и уязвимых категорий граждан в странах Европы, Еврокомиссия выразила озабоченность появлением вспышек коронавируса по всем странам ЕС.

К этому также привело и распространение новых мутировавших штаммов вируса, которые стали более заразными. Свою высокую эффективность от всех штаммов коронавируса, которые известны на данный момент, продемонстрировала вакцина от BioNTech-Pfizer.

Ожидается, что данные 4 млн доз находятся на первом месте в графике поставок, который утверждает ЕС с фармконцернами. 

Источник: pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.