Вакцину JOHNSON & JOHNSON планируют выпускать в Индии

Вакцину против коронавирусной инфекции от фармконцерна Johnson & Johnson планируют использовать для внутреннего рынка, поскольку в Индии постоянно увеличивается количество новых случаев заражения COVID-19. Такую информацию передает Тhe Print.Компания Biological E к декабрю планирует изготовить около 30 млн доз вакцины Johnson & Johnson по контракту исключительно для индийского рынка. Она также запросила финподдержку у правительства. В данный момент вакцина-кандидат находится на 1/2 стадии клиниспытаний.

По данным источников, перспективы экспорта вакцины J&J из США в другие страны в будет ограниченными. Индийскому МИДу и Департаменту биотехнологии дано поручение работать над обеспечением безопасности части вакцины J&J, которая будет изготавливаться BE для внутреннего рынка страны.

Отмечается, что в марте этого года в ходе виртуального саммита руководители стран-участниц «четверки» – США, Японии, Индии и Австралии приняли решение запустить вакцину.

В рамках соглашения, препарат будут выпускать в Индии для Индо-Тихоокеанского региона при финподдержке США и Японии, а Австралия сделает свой вклад в логистику.

В июле-августе фармкомпания Biological E, скорее всего, начнет «дорабатывать и заканчивать» вакцину J&J, а ее производство стартует в конце года.

Корпорация финансирования развития США поддерживает BE в разработке 3 доплиний наполнения и финишной обработки исключительно для препарата J&J, и у них в планах к 2022 году выпустить около 1 млрд доз.

Источник:pharma.net.ua

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.