Ведущий онкопрепарат Sanofi может конкурировать с Keytruda при раке легкого

Regeneron и Sanofi наносят очередной удар по раку легких с помощью Libtayo. Стоит ли Merck насторожиться?Промежуточные результаты исследования Empower-Lung 3 были представлены на Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO) 2021 года.

 

Libtayo (цемиплимаб) от Regeneron и Sanofi, используемый в комбинации с химиотерапией на основе платины, снизил риск смерти на 29% и продлил жизнь пациентам с ранее нелеченным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) на 9 месяцев по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию.Улучшение общей выживаемости пациентов на 29% может показаться не таким впечатляющим, особенно после того, как мегаблокбастер Merck Keytruda продемонстрировала более масштабные цифры при аналогичном заболевании — снижение риска на 51%. Но в исследовании Keynote-407 при плоскоклеточном НМРЛ пациенты, которые принимали Keytruda в сочетании с химиотерапией, жили в среднем 15,9 месяцев по сравнению с 11,3 месяцами контрольной группы, получавшей исключительно химиотерапию, что в целом продемонстрировало снижение риска смерти на 36% в промежуточный период.

Впрочем, некорректно называть одну терапию лучше другой, потому что есть важное различие между исследованиями: Empower-Lung 3 включало пациентов на 3 и 4 стадии заболевания, которые — по крайней мере гипотетически — могли бы повысить показатель общей выживаемости, в то время как в испытании Keytruda участниками были пациенты на 4 стадии рака.

Regeneron и Sanofi, тем не менее, воодушевлены результатами и заявляют, что Libtayo — единственный помимо Keytruda вариант, который способен улучшить выживаемости у ранее нелеченных пациентов, независимо от гистологии, как в виде монотерапии, так и в сочетании с химиотерапией.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.