AstraZeneca преуспела в лечении рака печени

AstraZeneca подобрала новую комбинацию лекарств, которая увеличивает выживаемость пациентов при доминирующей форме рака печени.AstraZeneca сообщила о положительных результатах третьего этапа исследования HIMALAYA. Пациенты с гепатоцеллюлярной карциномой, получавшие комбинацию тремелимумаба и дурвалумаба, двух моноклональных антител, показали статистически значимое и значительное улучшение общей выживаемости.

 

HIMALAYA — первое испытание фазы 3, в котором новая однократная первичная доза антитела против CTLA4 добавляется к другому ингибитору контрольной точки, дурвалумабу.

Режим лечения двумя препаратами был назван STRIDE (однократная первичная доза тремелимумаба + дурвалумаб с регулярным интервалом). Он не только увеличивал продолжительность жизни пациентов, но также имел благоприятный профиль безопасности и не усиливал побочные эффекты, связанные с работой печени.

Эти два препарата увеличивали общую выживаемость пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой, которые не получали системную терапию и не подходили для местного лечения. Кроме того, такая схема превзошла конкурирующий препарат Nexavar (сорафениб) в качестве основного лечения первой линии.

Результаты HIMALAYA представляют собой редкий набор данных в поддержку тремелимумаба, который AstraZeneca безуспешно разрабатывала годами по нескольким другим показаниям и типам рака. Еще одно исследование фазы 3, названное POSEIDON, также показало улучшение выживаемости при добавлении тремелимумаба к Imfinzi у пациентов с немелкоклеточным раком легкого.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.