Эксперты перечислили катализаторы роста Novartis

Как сообщают аналитики, для рынка было очевидно, что портфель передовых разработок Novartis нуждается в «бустерах». И теперь швейцарский фармгигант наращивает мощь.Буквально на днях компания объявила о новой сделке с Beigene в отношении ингибитора TIGIT. Novartis и BeiGene будут развивать моноклональное антитело класса ингибиторов контрольных точек тислелизумаб в паре с более современным антителом оциперлимабом, направленным против рецептора TIGIT.

 

Это не единственный перспективный проект Novartis – у компании в портфеле еще как минимум четыре катализатора роста, которые «созрели» для лонча.

На днях фармгиганту удалось утвердить один из них – препарат для снижения уровня ʼплохогоʼ холестерина Leqvio (инклизиран). Правда, рентабельность этой недешевой новинки пока оценивается, хотя преимущество Leqvio может заключаться в удобстве.

В списке многообещающих препаратов Novartis также Kisqali – ингибитор CDK4/6, который уже использовали в качестве прорывной терапии у пациентов с HR+/HER2- распространенным РМЖ.

Другие известные катализаторы 2022 года Novartis – моноклональное антитело к интерлейкину-1-бета (IL-1 beta) канакинумаб, применяемое при НМРЛ, а также орфанный иптакопан (LNP023), ингибитор фактора комплемента В, которого компания планирует зарегистрировать по показанию «пароксизмальная ночная гемоглобинурия» (редкое приобретенное заболевание системы крови, характеризующееся внутрисосудистым гемолизом, дисфункцией костного мозга и повышенным риском тромботических и органных осложнений).

Следует отметить, что в начале прошлого года швейцарская группа выделила четверку своих наиболее перспективных проектов, и средин них теперь остался только один.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.