Противодиабетический препарат AstraZeneca признан экономически эффективным в кардиологии

Введение дапаглифлозина в схему медикаментозной терапии сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса – эффективное и экономичное решение, улучшающее клинические результаты в долгосрочной перспективе.Об этом заявляют специалисты из США, которые получили положительные результаты в имитационной модели добавления дапаглифлозина (Farxiga, AstraZeneca) к стандартной фармакотерапии в выборке пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса.

 

В рамках исследования американские специалисты проверили экономическую эффективность добавления ингибитора SGLT2 дапаглифлозина к медикаментозной терапии пациентов как с диабетом, так и без него. (Эта когорта имела клинические характеристики, сопоставимые с участниками опорного испытания DAPA-HF.)

Согласно полученным данным, такое вмешательство снижало годовую стоимость лечения пациентов с ССЗ, при этом диабетический статус не повлиял на результаты. Дополнительная терапия дапаглифлозином была рентабельной в 94% из 10 000 вероятностных симуляций.

«В совокупности такие изменения могут существенно снизить общие затраты для страховых компаний и наличные расходы для пациентов, а также расширить доступ к этой рентабельной терапии», — резюмируют авторы исследования.

Источник:thepharma.media

logo

Логістичний 3PL
центр Біокон

Ми в соц.мережах

з 9.00 до 18.00
+38 (044) 585-11-80
+38 (044) 585-11-81
trade@biocon-bc.com
08320, Київська область, Бориспільський район, с.Велика Олександрівка, вул.Бориспільська, 7-9

© 2021 «БІОКОН» Всі права захищені.